Emagreça já!

Beterraba ajuda a desintoxicar o organismo

Qua, 30/05/2012 - 05h00

Benefícios da beterraba

Foto/Reprodução Cyber Cook

Criado para eliminar as toxinas e substâncias nocivas ao corpo, o fígado é um órgão que precisa constantemente passar por uma desintoxicação. Esse processo, se feito de forma natural, é muito melhor para o organismo. Um ótimo alimento que propicia essa desintoxicação é a beterraba.

A beterraba tem sido usada para combater toxinas do fígado e aumentar o nível geral de saúde dos indivíduos por muitos anos.

Publicidade

O alimento pode ser facilmente integrado a dieta para manter o fígado trabalhando em um nível ideal, uma vez que pode ser cozido, ralado ou torrado.

Beterrabas são benéficas para a saúde por muitas razões. Elas são um vegetal altamente antioxidante e ainda contém uma série de substâncias importantes, incluindo: betaína, betalaínas, fibra, ferro, betacianina, folato e betanina.

Pectina, que é uma fibra encontrada na beterraba, também ajuda a limpar as toxinas para serem retiradas do fígado, permitindo que sejam levadas para fora do sistema em vez de serem reabsorvidas pelo corpo. Devido a esta propriedade, muitos profissionais da área médica incentivam as pessoas a comerem a beterraba crua, para que estas fibras possam ser ingeridas o mais completamente possível.

Betaína é a substância que estimula as células do fígado a se livrarem de toxinas. Além disso, a betaína age para proteger os dutos do fígado e bílis, que são importantes para o fígado funcionar corretamente. O suco de beterraba pode ser altamente benéfico, pois permite que a betaína permaneça intacta.

Esta substância em particular é também dita por alguns para diminuir o risco de doenças da artéria coronária e cerebral, uma vez que reduz a inflamação no corpo, permitindo que os vários sistemas funcionem sem interrupção.

Além disso, a beterraba tem sido associada à cura do fígado, diminuição da homocisteína, uma melhora na produção de ácido do estômago, prevenção da formação de radicais livres no LDL, e a prevenção de câncer de pulmão, fígado, pele, baço e câncer de cólon.

Embora estes benefícios para saúde não estejam diretamente ligados à desintoxicação do fígado, eles permitem ao corpo como um todo trabalhar com mais eficiência. Porque os sistemas do corpo estão todos interligados e dependem um do outro para funcionar corretamente, isso indiretamente afeta a capacidade do fígado de se livrar de toxinas e continuar a trabalhar em um nível ideal.

A dose recomendada de beterraba varia de acordo com cada pessoa, então o melhor caminho a percorrer seria integrá-las em uma dieta e começar o dia com suco de beterraba em vez de café, você poderá adicionar beterraba ralada em saladas e outros pratos, se for o caso, e incluir uma beterraba cozida ou assada no seu jantar o mais rápido possível.

Confira receitas práticas que utilizam beterraba:

Suco de laranja com cenoura e beterra

Ingredientes: 6 laranjas grandes, 1 beterraba e 1 cenoura grande;
Modo de preparar: Passar a beterraba e a cenoura na centrífuga; misturar o restante com o suco de laranjas e adoçar com mel.

Salada Simples

Ingredientes: 1 alface americana, 2 cenouras raladas, 1 beterraba ralada, 1 tomate sem pele e sem sementes e 1 cebola cortada em rodelas ou picadas;
Molho: 1 colher de chá de sal, 1 pitada de açúcar, 1 colher de sopa de azeite de oliva e 2 a 3 colheres de vinagre;

Modo de preparar: lavar bem os ingredientes, rasgue as folhas do alface para que fiquem menores, rale as cenouras e beterraba, pique o tomate após retirar a pele e as sementes, corte as cebolas. Junte tudo. Para fazer o molho, junte o açúcar, sal, azeite e vinagre numa xícara, misture bem e jogue sobre a salada. Está pronto!

Purê de batata com beterraba

Ingredientes: 2 batatas grandes, 1 beterraba grande, manteiga e leite.


Modo de preparar: cozinhe as batatas e beterrabas sem casca numa panela de pressão por cerca de 35 minutos. Reserve a água da panela. Coloque a batata e a beterraba numa vasilha, coloque um pouco de manteiga e leite e comece a amassar até ficar bem misturado e sem pedaços, caso seja necessário, coloque mais um pouco de leite. Se as crianças não gostam de beterraba, uma boa opção é incluir no purê depois de pronto, a beterraba ralada.

Por Carmem Sanches

1 comentário no Vilaclub

Comente!
ELEUTÉRIO JOÃO ALVES ELEUTÉRIO JOÃO ALVES
Qua, 30/05/2012 - 13h41 - reportar abuso

EXCELENTE NOVIDADE VOU CONSUMIR BASTANTE BETERRABA

responder ao comentário

Especiais Vila Mulher

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

artesanato bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos cortes de cabelo emagrecer enfeites de natal lembrancinhas chá de bebê maquiagem moda verão 2014 orgasmo pensão alimentícia penteados penteados para madrinhas posições de sexo posições sexuais unhas decoradas vestidos