Moda das Famosas

Farinha de soja preta previne o ganho de peso

Seg, 22/08/2011 - 11h22

Farinha de soja preta auxilia na perda de peso

Foto/ Divulgação Mundo Verde

Muito se tem comentado a respeito das propriedades emagrecedoras da soja preta.

Publicidade

Pois bem, a soja comum, a amarela e a soja preta, tem semelhante conteúdo nutricional, mas a soja preta tem chamado a atenção para o efeito redutor de gorduras e colesterol da farinha produzida. O Vila Equilíbrio traz algumas informações sobre a farinha de soja preta.

A nutricionista Bruna Murta, da rede Mundo Verde, lembra as propriedades da soja preta. "Fonte de antocianina, um antioxidante presente em sua casca, atua na prevenção contra o câncer, principalmente de mama e do envelhecimento precoce. Fonte, também, de fibras solúveis, previne contra diabetes e auxilia na redução do colesterol total, LDL colesterol e triglicérides. Rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes", listou a nutricionista.

Segundo a especialista, "uma pesquisa publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture e realizada pela Universidade Hanyang, de Seul (Coréia do Sul) comprovou os benefícios da soja preta, porém, ainda faltam mais pesquisas para justificar exatamente a ação da soja preta no prevenção contra o ganho de peso e diabetes."

A nutricionista explica que a soja preta não possui efeito emagrecedor, mas sim preventivo contra o ganho de peso. "Os nutrientes presentes na soja preta podem afetar o metabolismo de gordura no fígado e tecidos gordurosos, reduzindo a síntese de novos ácidos graxos e colesterol conferindo a ela uma ação antiobesidade. Além disso, por ser fonte de fibras, causa saciedade, reduzindo o apetite", afirmou.

A farinha de soja preta já vem pronta para a utilização em receitas, e tanto os grãos da soja preta quanto a farinha apresentam os benefícios. "Mas para a perda de peso é fundamental a prática regular de atividades físicas e uma alimentação equilibrada. A soja preta irá atuar como um coadjuvante no emagrecimento", explicou.

A nutricionista afirma que a farinha de soja preta pode ser adicionada em sopas, no feijão, na preparação de tortas, bolos e cookies, ou ainda, em iogurtes e vitaminas. Porém, assim como a soja amarela, a soja preta é contraindicada para pessoas com histórico de câncer de mama e hipotireoidismo.

Receita de bolo com farinha de soja preta:

Ingredientes

- 1 e ½ colher de sopa de óleo de milho
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 ovos separados
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de soja preta
- 1 1/2 xícaras de leite de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspa de 1 limão ou 1 colher de chocolate a base de soja

Preparo

Bata o óleo de milho com o açúcar. Junte as gemas, batendo bem. Coloque, alternadamente, as farinhas misturadas com o fermento e o leite, sempre batendo. Coloque a raspa de limão ou o chocolate. Por último, as claras em neve, envolvendo levemente. Leve ao forno por 30 minutos.
Rendimento: 3 pães médios, aproximadamente 45 fatias.
Valor calórico aproximado: 118,94 Kcal por porção.

Fonte: receita adaptada por Bruna Murta - nutricionista Mundo Verde

Por Catharina Apolinário

Nenhum comentário no Vilaclub

Comente!

Especiais Vila Mulher

Especial de Páscoa

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

artesanato bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos cortes de cabelo emagrecer enfeites de natal lembrancinhas chá de bebê lembrancinhas de natal maquiagem moda verão 2014 orgasmo pensão alimentícia penteados penteados para madrinhas posições de sexo posições sexuais unhas decoradas vestidos