Bolo com Cobertura de Açúcar de Confeiteiro

ter, 19/02/2008 - 16h38

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 200 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte os demais ingredientes (exceto as claras em neve) e bata até misturar bem. Em seguida, retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento, misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

Misture todos os ingredientes da cobertura e jogue sobre o bolo assado e ainda quente.

NENHUM COMENTÁRIO NO VILACLUB

Comente!

Especiais VilaMulher

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

saladasbolo de cenourabolo de chocolatebolo de liquidificadorsobremesa fácilcobertura de chocolate