Bolo de Banana

ter, 19/02/2008 - 18h50

Um delicioso bolo enche a casa de alegria. De banana então, fica aquele cheirinho de assado pelo ar, com o doce aroma da banana. O bolo de banana é a receita indicada para alegrar sua tarde.

Experimente este Bolo de Banana que une praticidade e muito sabor. Prove e Aprove!

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

[p] Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.

Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. [/p]


21 comentários no Vilaclub

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Adriana Alves
sab, 08/05/2010 - 22h12 - reportar abuso

Gente..fiz correndo..e ficou muitooo bom!! A massa é levinha! Só vou diminuir a quantidade de açúcar na calda..isso pq coloquei só duas e não três xícaras! Vou colocar uma só na próxima vez!!

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adriele
sab, 17/04/2010 - 10h02 - reportar abuso

nossa nunca vi nada igual vai muita banana thauuuuuu bjssssssssssssssss

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ROSI
qua, 16/12/2009 - 20h23 - reportar abuso

GENTE, PRESTEM BEM ATENÇÃO: A MEDIDA DE ACÚCAR É DE UMA XÍCARA E MEIA = 1 1/2

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sharpay evans
sab, 07/11/2009 - 15h49 - reportar abuso

um é uma delicia mas eu não quero {ENGORDA} aliais isso não {ENGORDA} muito * _ *

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Karen Tenca
sex, 25/09/2009 - 14h26 - reportar abuso

Olá colegas.. tenho 21 anos, e sempre me aventuro na cozinha. Adoro descobrir receitas novas e deliciar as pessoas que eu amo com as minhas receitas. Esse bolo de banana em especial é maravilhoso! Adoro fazer esta receita pela praticidade e pela qualidade. A massa fica super fofinha e molhadinha.. é um espetáculooo! Bem, lendo os comentários acima.. vou dar algumas dicas... para quem esta fazendo o bolo e a calda esta grudando no fundo da forma é porque a calda esta ficando grossa demais. Para resolver isto é simples. Qndo estiver fazendo a calda e no final dela, vc perceber que ela ficou um pouquinho grossa, acrescete água. O ponto dela tem que ser meio ``aguadinha``, mas nao muito. Cuidado para nao desandar. Acrescente aos pouquinhos a água. Ah, e quando grudar na hora de desenformar, é só vc colocar em banho maria a forma do caramelo e esperar ele derreter. Se necessário acrescente um pouquinho de água demtro da forma enquanto estiver no banho maria, assim fica mais fácil ela voltar a ficar molinha. Nao esqueçam de untar a forma antes do processo da calda de caramelo. Eu sempre unto as formas com óleo e polvilho com farinha de trigo; pois a margarina como junta água na sua própria embalagem de fabricaçao, na forma ela acaba soltando essa água.. é quando gruda na forma. Outra dica é sempre tirar a pele que envolve a gema do ovo, assim nunca fica com o cheirinho de ``ovo`` na massa. BEM É isso ... espero ajudar! Beijossss =D

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