Eu só quero chocolate!

Bolo de Banana

Ter, 19/02/2008 - 18h11

bolo de banana

Um delicioso bolo enche a casa de alegria. De banana então, fica aquele cheirinho de assado pelo ar, com o doce aroma da banana. O bolo de banana é a receita indicada para alegrar sua tarde.

Publicidade

Experimente este Bolo de Banana que une praticidade e muito sabor. Prove e Aprove!

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.


21 comentários no Vilaclub

Comente!
Adriana Alves Adriana Alves
Sáb, 08/05/2010 - 22h32 - reportar abuso

Gente..fiz correndo..e ficou muitooo bom!! A massa é levinha! Só vou diminuir a quantidade de açúcar na calda..isso pq coloquei só duas e não três xícaras! Vou colocar uma só na próxima vez!!

responder ao comentário
adriele adriele
Sáb, 17/04/2010 - 10h13 - reportar abuso

nossa nunca vi nada igual vai muita banana thauuuuuu bjssssssssssssssss

responder ao comentário
ROSI ROSI
Qua, 16/12/2009 - 20h02 - reportar abuso

GENTE, PRESTEM BEM ATENÇÃO: A MEDIDA DE ACÚCAR É DE UMA XÍCARA E MEIA =
1 1/2

responder ao comentário
sharpay evans sharpay evans
Sáb, 07/11/2009 - 15h37 - reportar abuso

um é uma delicia mas eu não quero {ENGORDA} aliais isso não {ENGORDA} muito * _ *

responder ao comentário
Karen Tenca Karen Tenca
Sex, 25/09/2009 - 14h49 - reportar abuso

Olá colegas..
tenho 21 anos, e sempre me aventuro na cozinha. Adoro descobrir receitas novas e deliciar as pessoas que eu amo com as minhas receitas.
Esse bolo de banana em especial é maravilhoso! Adoro fazer esta receita pela praticidade e pela qualidade. A massa fica super fofinha e molhadinha..
é um espetáculooo!
Bem, lendo os comentários acima.. vou dar algumas dicas...
para quem esta fazendo o bolo e a calda esta grudando no fundo da forma é porque a calda esta ficando grossa demais.
Para resolver isto é simples. Qndo estiver fazendo a calda e no final dela, vc perceber que ela ficou um pouquinho grossa, acrescete água. O ponto dela tem que ser meio ``aguadinha``, mas nao muito. Cuidado para nao desandar. Acrescente aos pouquinhos a água.
Ah, e quando grudar na hora de desenformar, é só vc colocar em banho maria a forma do caramelo e esperar ele derreter. Se necessário acrescente um pouquinho de água demtro da forma enquanto estiver no banho maria, assim fica mais fácil ela voltar a ficar molinha.
Nao esqueçam de untar a forma antes do processo da calda de caramelo. Eu sempre unto as formas com óleo e polvilho com farinha de trigo; pois a margarina como junta água na sua própria embalagem de fabricaçao, na forma ela acaba soltando essa água.. é quando gruda na forma.
Outra dica é sempre tirar a pele que envolve a gema do ovo, assim nunca fica com o cheirinho de ``ovo`` na massa.
BEM É isso ...
espero ajudar! Beijossss =D

responder ao comentário
sueli sueli
Seg, 07/09/2009 - 11h18 - reportar abuso

fz a torta, colocando 2 xicaras de açucar p/calda, ficou muito bom, nada melado e a familia gostou parabens

responder ao comentário
eu eu
Ter, 21/07/2009 - 22h19 - reportar abuso

eu

responder ao comentário
Irã Arias Irã Arias
Qua, 08/07/2009 - 10h01 - reportar abuso

eu fiz e gostei so que eu não consegui desenformar e por conta da calda que ficou gudada no fundo da forma ou oque que pode ter dado errado alguem pode me esplicar não usei a quantidade toda recomendada para a calda

responder ao comentário
Michele e Jacke Michele e Jacke
Qua, 27/05/2009 - 16h19 - reportar abuso

Bolo de banana uma delicia!!!!Facil e rapido de fazer !!Da pra toda a familia!!!
hum uma gostosura!!Temos apenas 15 anos mas sabemos o q é gostoso!!!

responder ao comentário
Zibia Silva Amaral Zibia Silva Amaral
Qui, 21/05/2009 - 12h42 - reportar abuso

nossa é realmente muito facil galera! podem fazer essa receita sem medo. a calda fica um show... a a massa muito fofinha. um abraçao para todos do vila sabor!!

responder ao comentário
Veja mais comentários

Especiais Vila Mulher

Especial de Páscoa

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

artesanato bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos cortes de cabelo emagrecer enfeites de natal lembrancinhas chá de bebê lembrancinhas de natal maquiagem moda verão 2014 orgasmo pensão alimentícia penteados penteados para madrinhas posições de sexo posições sexuais unhas decoradas vestidos