Bolo de Banana

Ter, 19/02/2008 - 18h11

bolo de banana

Um delicioso bolo enche a casa de alegria. De banana então, fica aquele cheirinho de assado pelo ar, com o doce aroma da banana. O bolo de banana é a receita indicada para alegrar sua tarde.

Publicidade

Experimente este Bolo de Banana que une praticidade e muito sabor. Prove e Aprove!

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.


21 comentários no Vilaclub

Comente!
Adriana Alves Adriana Alves
Sáb, 08/05/2010 - 22h32 - reportar abuso

Gente..fiz correndo..e ficou muitooo bom!! A massa é levinha! Só vou diminuir a quantidade de açúcar na calda..isso pq coloquei só duas e não três xícaras! Vou colocar uma só na próxima vez!!

responder ao comentário
adriele adriele
Sáb, 17/04/2010 - 10h13 - reportar abuso

nossa nunca vi nada igual vai muita banana thauuuuuu bjssssssssssssssss

responder ao comentário
ROSI ROSI
Qua, 16/12/2009 - 20h02 - reportar abuso

GENTE, PRESTEM BEM ATENÇÃO: A MEDIDA DE ACÚCAR É DE UMA XÍCARA E MEIA =
1 1/2

responder ao comentário
sharpay evans sharpay evans
Sáb, 07/11/2009 - 15h37 - reportar abuso

um é uma delicia mas eu não quero {ENGORDA} aliais isso não {ENGORDA} muito * _ *

responder ao comentário
Karen Tenca Karen Tenca
Sex, 25/09/2009 - 14h49 - reportar abuso

Olá colegas..
tenho 21 anos, e sempre me aventuro na cozinha. Adoro descobrir receitas novas e deliciar as pessoas que eu amo com as minhas receitas.
Esse bolo de banana em especial é maravilhoso! Adoro fazer esta receita pela praticidade e pela qualidade. A massa fica super fofinha e molhadinha..
é um espetáculooo!
Bem, lendo os comentários acima.. vou dar algumas dicas...
para quem esta fazendo o bolo e a calda esta grudando no fundo da forma é porque a calda esta ficando grossa demais.
Para resolver isto é simples. Qndo estiver fazendo a calda e no final dela, vc perceber que ela ficou um pouquinho grossa, acrescete água. O ponto dela tem que ser meio ``aguadinha``, mas nao muito. Cuidado para nao desandar. Acrescente aos pouquinhos a água.
Ah, e quando grudar na hora de desenformar, é só vc colocar em banho maria a forma do caramelo e esperar ele derreter. Se necessário acrescente um pouquinho de água demtro da forma enquanto estiver no banho maria, assim fica mais fácil ela voltar a ficar molinha.
Nao esqueçam de untar a forma antes do processo da calda de caramelo. Eu sempre unto as formas com óleo e polvilho com farinha de trigo; pois a margarina como junta água na sua própria embalagem de fabricaçao, na forma ela acaba soltando essa água.. é quando gruda na forma.
Outra dica é sempre tirar a pele que envolve a gema do ovo, assim nunca fica com o cheirinho de ``ovo`` na massa.
BEM É isso ...
espero ajudar! Beijossss =D

responder ao comentário
sueli sueli
Seg, 07/09/2009 - 11h18 - reportar abuso

fz a torta, colocando 2 xicaras de açucar p/calda, ficou muito bom, nada melado e a familia gostou parabens

responder ao comentário
eu eu
Ter, 21/07/2009 - 22h19 - reportar abuso

eu

responder ao comentário
Irã Arias Irã Arias
Qua, 08/07/2009 - 10h01 - reportar abuso

eu fiz e gostei so que eu não consegui desenformar e por conta da calda que ficou gudada no fundo da forma ou oque que pode ter dado errado alguem pode me esplicar não usei a quantidade toda recomendada para a calda

responder ao comentário
Michele e Jacke Michele e Jacke
Qua, 27/05/2009 - 16h19 - reportar abuso

Bolo de banana uma delicia!!!!Facil e rapido de fazer !!Da pra toda a familia!!!
hum uma gostosura!!Temos apenas 15 anos mas sabemos o q é gostoso!!!

responder ao comentário
Zibia Silva Amaral Zibia Silva Amaral
Qui, 21/05/2009 - 12h42 - reportar abuso

nossa é realmente muito facil galera! podem fazer essa receita sem medo. a calda fica um show... a a massa muito fofinha. um abraçao para todos do vila sabor!!

responder ao comentário
Veja mais comentários

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

50 tons de cinza beyoncé 50 tons de cinza festa junina
X
Diferentes recheios para panquecas
Diferentes recheios para panquecas Veja aqui por vilamulher