Bolo de chocolate com Açúcar Mascavo

Ter, 19/02/2008 - 19h54

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Dissolva o chocolate na água fervendo.
Bata os ovos rapidamente como para uma omelete, acrescente a essência de baunilha e mais ou menos 1/4 do chocolate já frio.

Publicidade


Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos. Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.
Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado, e polvilhada com farinha de trigo. O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.

Nenhum comentário no Vilaclub

Comente!

Especiais Vila Mulher

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

50 tons de cinza beyoncé 50 tons de cinza festa junina
X
Diferentes recheios para panquecas
Diferentes recheios para panquecas Veja aqui por vilamulher