Doce de Banana

ter, 19/02/2008 - 15h35

Prove e aprove essa maravilha que é a receita de Doce de Banana!

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de Água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.

Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.

O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

10 comentários no Vilaclub

Comente!
Lucimara Magalhães
quin, 13/05/2010 - 19h10 - reportar abuso

Pq colocar casca de banana?

responder ao comentário
edna
dom, 07/03/2010 - 18h19 - reportar abuso

oi fiz e amei e bommmmmmmm^^

responder ao comentário
michele
dom, 07/03/2010 - 18h51 - reportar abuso

fiz e gostei e muinto bom

responder ao comentário
Suely Freitas
qua, 07/10/2009 - 19h17 - reportar abuso

Não sabia fazer doce de banana até localizar esta maravilhosa receita... O cheiro é uma coisa... a textura... nem se fala. Valeu mesmo!!! Um abraço

responder ao comentário
Ellyzabete
seg, 10/08/2009 - 16h45 - reportar abuso

estava procurando uma receita dessas... q bom... axei..... claro né.kkkkk

responder ao comentário

Especiais VilaMulher

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

saladasbolo de cenourabolo de chocolatebolo de liquidificadorsobremesa fácilcobertura de chocolate