Torta Síria

ter, 19/02/2008 - 14h35

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 200 gr de nozes moída(s)
  • 12 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 10 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Massa

  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 500 gr de açúcar
  • 12 unidade(s) de clara de ovo em neve

Geléia

  • 250 kg de damasco cozido(s)
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de ameixa preta cozida(s)

Recheio

  • 500 ml de Água
  • 500 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 12 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo. Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°C .

Massa

Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 fôrmas.

Geléia

Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar. Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Recheio

Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.

Montagem:

1-Massa de nozes;

2-Recheio de ameixas;

3-Massa de côco;

4-Recheio de ovos moles;

5-Massa de côco;

6-Recheio de damasco;

7-Massa de nozes;

8-Decorar com chantilly.

NENHUM COMENTÁRIO NO VILACLUB

Comente!

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

gravidezsexoorgasmo femininoemagrecermaquiagempenteadostriglicéridessaladasansiedadedietaamamentaçãobolo de cenourabolo de chocolatebolo de liquidificadordieta dukansobremesa fácilcobertura de chocolate