Eu só quero chocolate!

Feijão Tropeiro da D. Lucinha

Ter, 19/02/2008 - 19h07

O feijão-tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se encarregavam de levar o gado.

Publicidade

O prato é feito no restaurante D. Lucinha e é um dos xodós da casa. Experimente um pouco do sabor da nossa terra.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de feijão roxinho
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • 10 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de tempero alho e sal
  • 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 4 dente(s) de alho em cubos pequenos
  • 500 gr de bacon

Modo de preparo

Cozinhe o feijão e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente a farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

Nenhum comentário no Vilaclub

Comente!

Especiais Vila Mulher

Especial de Páscoa

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

artesanato bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos cortes de cabelo emagrecer enfeites de natal lembrancinhas chá de bebê lembrancinhas de natal maquiagem moda verão 2014 orgasmo pensão alimentícia penteados penteados para madrinhas posições de sexo posições sexuais unhas decoradas vestidos