A melhor pizza do Brasil!

quin, 10/07/2008 - 05h13

A melhor pizza do Brasil

Foto Divulgação

A redonda é tão apreciada que até existe um dia só para ela. 10 de julho! Sem dúvida, uma mania nacional. A gente tenta fazer em casa, mas não tem jeito, as melhores estão nas pizzarias. Tempo de crescimento da massa e choque térmico do forno à lenha são alguns dos fatores que deixam a pizza mais crocante e macia.

Hoje em dia até existe concurso para escolher as melhores pizzas e pizzarias. Este ano, a vencedora da II Copa Brasileira foi a Pizza na Roça, localizada na cidade de Caconde, no interior de São Paulo.

Os irmãos Rinaldo Souza e Reinaldo Souza, que moraram oito anos na Itália, começaram o negócio por acaso. Um dava aulas de educação artística e outro trabalhava com paisagismo. Até que resolveram abrir o restaurante dentro do sítio da família apenas nos finais de semana. Para a competição escolherem uma das pizzas mais pedidas da casa, a Brócolis Caboclo.

“Para a massa usamos uma mistura de técnicas italianas adaptadas ao gosto do brasileiro. Ela não pode ser muito fininha, como muita gente faz. Lá na Itália, a cobertura é com poucos ingredientes e as porções são individuais, diferente daqui”, explica

A pizza leva molho de tomate natural condimentado com sal, açúcar e manjericão. Depois são acrescentados brócolis japonês cozido no vapor, requeijão culinário “de uma marca de Minas” e bacon em cubinhos, pré-assado para ficar com menos gordura. E para finalizar, orégano, azeitonas em rodelas, além de lâminas de alho fritas.

Durante a competição, na qual participaram 34 pizzarias da grande final, quesitos como, apresentação pessoal, habilidade, aspecto da pizza, aroma e cortes perfeitos foram avaliados pelos jurados. Conforme Souza, os diferenciais da campeã são a maciez da massa, que desmancha na boca, e a boa distribuição dos ingredientes para cada pedaço. “Nessa hora usei um pouco dos meus dotes artísticos para deixá-la atraente”, brinca.

Além de ter dar notoriedade à pizzaria, que triplicou o número de cliente, os vencedores ainda ganharam uma viagem à Itália. “Será uma volta ao passado”, comenta Rinaldo. Os irmãos não vão apenas visitar antigos amigos, mas também acompanhar como é feita a verdadeira pizza Marguerita, patenteada e certificada na cidade de Nápoles.

Por Juliana Lopes

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