Foto - Divulgação
Vai receber os amigos para jantar? Que tal preparar uma entrada simples e bem especial para aguçar o paladar da turma? A receita que o "Vila Mulher" vai te ensinar leva batata, queijo, couve-flor e brócolis. Veja como é simples de fazer:
Ingredientes:
4 batatas médias
1 ½ xícaras de brócolis cortados
2 xícaras de couve-flor picada
½ xícara de manteiga
1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)
1 copo de queijo cheddar desfiado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Foto - Divulgação.
Enquanto cozinha as batatas, coloque os pedaços da couve-flor e do brócolis em uma panela com água e um pouco de sal e cozinhe. Como os pedaços de brócolis tendem a cozinhar primeiro, retire-os com uma escumadeira, coloque em uma vasilha à parte e mantenha os de couve-flor na panela por mais um tempo, até ficarem macios.
Foto - Divulgação.
Quando a batata estiver cozida, espere esfriar um pouco e corte-as ao meio em comprido, longitudinalmente. Retire o recheio da batata, mas não completamente. Você precisa deixar um pouco na casca para que ela vire uma forminha. Depois coloque as cascas em uma assadeira.
Foto - Divulgação.
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Junte o recheio da batata com os pedaços de couve-flor e amasse tudo com um garfo. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e um pouco do queijo cheddar até ficar homogêneo. Se quiser, inclua também a cebolinha.
Foto - Divulgação.
Coloque a mistura nas forminhas feitas com a casca de batata de maneira bem generosa. Cubra com os pedaços cozidos de brócolis e com mais uma boa porção de queijo cheddar. Asse de 5 a 10 minutos, ou até que o queijo derreta totalmente.
Foto - Divulgação.
Por Juliana Falcão (MBPress)