Foto - Divulgação
Rendimento: 20 unidades
Sabe quando bate aquela vontade de comer um brigadeiro bem delicioso, mas o medo de engordar acaba nos fazendo desistir da gula? Pois saiba que é possível preparar um brigadeiro fit que, em vez do açúcar refinado, usa açúcar de coco, bem mais saudável e que confere um gostinho bem diferente ao brigadeiro tradicional. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 embalagem de creme de ricota (150g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (13g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar de coco (47,5g)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (36g)
- Cacau em pó para polvilhar (cerca de 2 colheres (sopa) (13g)
Modo de Preparo:
Numa panela média, junte todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando estiver soltando do fundo da panela. Então, despeje num prato untado e espere esfriar.Com as mãos ligeiramente untadas de margarina light, enrole porções de brigadeiro (cerca de 1 colher chá cheia). Envolva o brigadeiro no cacau até a superfície ficar totalmente coberta e sirva.
Por Renata Branco