Cardamomo - como usar em suas receitas

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Especiaria cardamomo

O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três géneros da família do gengibre (as zingiberáceas). São as sementes de uma planta da família do gengibre, que nascem dentro de uma cápsula de cor verde.

O cardamomo aromatiza pratos salgados, doces e bebidas como café, chá ou chocolate. Combina muito bem com baunillha e açafrão. Combina com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas.

Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, como sorvetes, pudins e arroz doce. Também é usado na confeitaria para aromatizar bolos, tortas e biscoitos. É um componente essencial de várias misturas de temperos indianos e árabes. Pode ser usado, ainda, em marinadas para carnes e frango.

Segue uma receita que leva a especiaria:

Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo

Por Lívany Salles

Assuntos relacionados: culinária gastronomia sabor gengibre cardamomo
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