Cardamomo - como usar em suas receitas

Sex, 05/08/2011 - 12h32

Especiaria cardamomo

O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três géneros da família do gengibre (as zingiberáceas). São as sementes de uma planta da família do gengibre, que nascem dentro de uma cápsula de cor verde.

O cardamomo aromatiza pratos salgados, doces e bebidas como café, chá ou chocolate.

Publicidade

Combina muito bem com baunillha e açafrão. Combina com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas.

Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, como sorvetes, pudins e arroz doce. Também é usado na confeitaria para aromatizar bolos, tortas e biscoitos. É um componente essencial de várias misturas de temperos indianos e árabes. Pode ser usado, ainda, em marinadas para carnes e frango.

Segue uma receita que leva a especiaria:
Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo

Por Lívany Salles

Assuntos relacionados: culinária gastronomia sabor gengibre cardamomo

1 comentário no Vilaclub

Comente!
Ter, 30/07/2013 - 08h31 - reportar abuso

cardamomo tem validade eu ganhei ja alguns anos um saquinho ele ainda ta na casca, posso plantar a semente ou tem mudas prontas queria saber tbem se te mudas de anis estrelado obrigado

responder ao comentário

Especiais Vila Mulher

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

50 tons de cinza beyoncé 50 tons de cinza festa junina
X
Aprenda a fazer muffins de espinafre
Aprenda a fazer muffins de espinafre Veja aqui por vilamulher