Idéias para uma mesa de frios

sex, 13/01/2012 - 10h52

Idéias para uma mesa de frios

Foto site Aromas & Sabores

Fim de semana chegando e você deve estar pensando em fazer aquela reunião básica com os amigos na sua casa, não é mesmo? E nesse verão, nada mais prático, econômico e saudável que uma mesa de frios para servir seus convidados. Mas nada de queijo, presunto ou salame em um prato e nada mais. Que tal aprender alguns tipos diferentes e sofisticados? Pensando em você, o Vila Sabor traz ótimas dicas para a sua mesa de frios virar o comentário da semana entre os seus amigos. Confira.

Palitinho de tomate com queijo minas

200 g de tomate cereja

400 g de queijo minas

Folhas de alface ou rúcula

Modo de praparo: Corte o queijo em cubos e os tomates ao meio. Espete o queijo no palito, por cima coloque um pedaço de folhas de alface e complete com a metade do tomate. Sirva os palitinhos com molho shoyu.

Mousse de salaminho

200 g de maionese

150 g de creme de leite

150 g de salaminho

5 gotas de molho inglês

1 colher de café de sal

2/3 de um envelope de gelatina sem sabor vermelha

60 ml de água

Modo de preparo: dissolva a gelatina com manda a embalagem nos 50 ml de água. Processe o salame até que fique bem moído, misture bem todos os ingredientes.

Coloque em forma para musse untada com óleo. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Caponata

2 berinjelas médias

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 abobrinha média

6 dentes de alho com casca

1/4 de xícara de azeite

1 colher de sopa de orégano

Sal a gosto

Outras ervas a gosto (tomilho, alecrim, etc)

100 g de passa sem caroço

Para o molho:

1/4 de xícara de azeite

1/2 colher de sopa de mostarda dijon

1/2 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de vinagre

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: coloque as passas de molho em água quente por 20 minutos e reserve. Corte todos os legumes em cubos ou tirinhas. Coloque-os em uma assadeira junto com dentes de alho, polvilhe com o orégano e ervas, tempere com sal e azeite. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, adicione as passas, misture e tampe com papel laminado - volte ao forno por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos. Retire os dentes de alho, descasque e amasse-os, misture com os outros ingredientes do molho. Junte o molho com os legumes, mexa bem e corrija o sal. Armazene em pote bem fechado na geladeira.

Para mesa de frios sirva em temperatura ambiente com torradas ou pães.

Também é ótimo quente ou frio como salada ou acompanhamento.

Por Livany Salles

Fonte: Buffet Frios & Cia

1 comentários no Vilaclub

Comente!
lucia
dom, 22/01/2012 - 13h33 - reportar abuso

fantastica as receitas,gostaria de recebe-las pór email.

responder ao comentário

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

gravidezsexoorgasmo femininoemagrecermaquiagempenteadostriglicéridessaladasansiedadedietacortes de cabeloamamentaçãobolo de cenourabolo de chocolatebolo de liquidificadordieta dukansobremesa fácilcobertura de chocolate