Proteína de Soja: receitas deliciosas!

Qui, 08/01/2009 - 15h49

Comida Vegetariana

Foto (Feijoada Vegetariana) - Douglas Aby Saber

Mesmo quem não é adepto do cardápio vegetariano se surpreende com o sabor dos pratos feitos com a proteína de soja. Escondidinhos, bolinhos, estrogonofe e até a feijoada podem ser feitos com esse ingrediente.

Mais saudável e deliciosa quando acrescentada nas receitas, a proteína de soja é bem fácil de preparar.

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Para isso você precisa antes hidratá-la bem com água quente por duas horas. Muita gente prefere fervê-la em uma panela com a quantidade de água necessária para cobri-la. Primeiro é necessário deixar a água ferver, colocar a proteína, tampar a panela e aguardar de 1 a 3 minutos - isso varia conforme a marca usada. Se ela estiver macia é sinal que está pronta.

Depois disso é só retirar a água espremendo bem a proteína com as mãos ou com o auxílio de um escorredor até que fique bem seca. Isso elimina grande parte de sua acidez e não altera o sabor dos alimentos - por isso muita gente diz que não gosta da proteína, afinal, em muitos casos as pessoas se esquecem dessa etapa da preparação.

Só para se ter uma idéia, a proteína de soja tem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol total, LDL (colesterol ruim) e triglicérides (fonte de energia do corpo humano). Por isso, o alimento ajuda na diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares.

Sabor e saúde, dois ótimos motivos para você incluir esse ingrediente no seu cardápio.

Estrogonofe de Soja

Foto (Estrogonofe de Soja) - Douglas Aby Saber

Estrogonofe de Soja (foto):

Ingredientes
Purê:
- 500g de mandioquinha descascada e cozida
- 1/2 lata de creme de leite light
- sal a gosto

Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de proteína de soja
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- temperos verdes a gosto (salsinha, coentro, manjericão, tomilho)
- 100g mussarela de búfala
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo
Purê:
Esprema a mandioquinha, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque o sal e reserve.
Recheio:
Refogue a cenoura e a soja com os temperos numa panela com azeite. Adicione o sal e pimenta. Deixe secar bem o caldo e deixe esfriar
Montagem:
Forre um refratário com o purê de mandioquinha. Coloque com cuidado o recheio em cima do purê e depois coloque mussarela de búfala. Leve ao forno para gratinar.

Mais receitas:

Almôndega de soja recheada
Estrogonofe de Soja
Feijoada Vegetariana
Hambúrguer de Soja

Por Juliana Lopes

8 comentários no Vilaclub

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rosa helena de souza rosa helena de souza
Qui, 21/02/2013 - 17h33 - reportar abuso

muito bom faz bem pra saude

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crislaine marinho crislaine marinho
Dom, 19/08/2012 - 14h32 - reportar abuso

É verdade que na carne, de soja contém acido

responder ao comentário
luciana luciana
Seg, 21/05/2012 - 18h36 - reportar abuso

adorei a receita

responder ao comentário
Adriana Rodrigues Borges Adriana Rodrigues Borges
Seg, 07/05/2012 - 18h45 - reportar abuso

uma delícia

responder ao comentário
Seg, 26/12/2011 - 08h36 - reportar abuso

Maravilha essas receitas com proteínas da soja gostaria de receber muito mais de quem tiver e puder me ajudar pois pretendo servir apenas comidas macrobioticas muitas receitas a base de proteína da soja .Desde já agradeço a ajuda.

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Marcia G Caseline Marcia G Caseline
Qui, 26/05/2011 - 17h02 - reportar abuso

olá
Estou iniciando na alimentação natural, a tempo deixei de consumir carne e preciso repor proteinas.
Se puderem me enviar receitas com a proteina de soja fico agradecida, já provei em restaurantes especializados mas nunca preparei em casa, nem sei como comprar, tem alguma dica?
obrigada
marcia

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Sáb, 06/02/2010 - 12h04 - reportar abuso

ha 10 anos sou consumidora dos podutos a base de soja tenho muitas receitas fui curada de um mioma com atroca de alimento convencional por alimentacao de soja

responder ao comentário
salete salete
Dom, 30/08/2009 - 21h25 - reportar abuso

Achei bárbras estas receitas, parabéns. Convivo com pessoas que não comem carne, mas gostam muito da proteína de soja, não pode faltar nunca e às vezes não sei o qe fazer. Podemsempre me enviar receitas.
um grande abraço.

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