Eu só quero chocolate!

Queijos para fondue

Qua, 07/05/2008 - 15h27


Foto Eduardo Porro

Friozinho chegando, até deu vontade de fazer uma boa fondue de queijo. Mas não é qualquer tipo de queijo que derrete bem e consegue manter o sabor enquanto fica na panela. Antes de escolher o seu vale dar uma olhada neste pequeno guia que ainda cita todos os utensílios para fazer esta delícia cremosa.

Publicidade

Cantal: queijo francês bem curado, aromático e meio duro.
Cheddar: queijo inglês suave, de consistência farinhosa. Antes de fazer a fondue, corte-o em cubos pequenos.
Comté: queijo francês duro, parecido com o gruyère que dá bons resultados depois de derretido.
Edam: queijo suave da Holanda. Os mais novos são recomendados à fondue.
Emmental: queijo suíço duro, de sabor suave com um gosto que lembra avelã. Depois de bem curado ganha um sabor mais forte.
Gouda: queijo cremoso, delicado e macio. Derrete com facilidade e dá uma boa mistura com os outros ingredientes da fondue.
Mussarela: queijo italiano, levemente ácido. É mais indicado para preparar fondues à base de leite.
Provolone: queijo italiano de casca dura e de sabor adocicado quando fresco. Já curado torna-se mais picante. Para fondues, ele deve ser misturado com emmental ou gruyère.

Utensílios

Um fogareiro com queimador a álcool ou a gás;
Uma panela de aço inox, esmalte, cobre ou ferro revestido internamente de uma camada de esmalte;
Dois garfos por pessoa, um de cabo comprido, de preferência de madeira, com pequenos dentes retos;
Um segundo garfo, que pode ser o de sobremesa. Diversos potes para molhos ou frutas, dois pratos individuais;
Uma tábua com a carne cortada em tiras (fondue de carne) ou uma cesta de pão (fondue de queijo). Calcule 200 gramas de pão por pessoa e escolha os de casca mais firme;
Uma escumadeira ou uma pequena peneira de cabo longo para retirar alguma coisa que venha a cair na panela.

Por Juliana Lopes

Nenhum comentário no Vilaclub

Comente!

Especiais Vila Mulher

Especial de Páscoa

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

artesanato bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos cortes de cabelo emagrecer enfeites de natal lembrancinhas chá de bebê lembrancinhas de natal maquiagem moda verão 2014 orgasmo pensão alimentícia penteados penteados para madrinhas posições de sexo posições sexuais unhas decoradas vestidos