Radicchio: incremente a sua salada!

Ter, 21/10/2008 - 14h09

Radicchio incremente a sua salada

Prima da chicória, o radicchio rosso di treviso, conhecido como radicchio, é uma iguaria de origem italiana, que para ter o seu status de verdura original, deve ser produzida nas cercanias de Treviso, na Itália.

Com sabor suavemente amargo e consistência crocante, a verdura de folhas vermelhas e nervuras brancas é indicada para o preparo de saladas, risotos, massas ou guarnições.

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Acha o radicchio muito amargo? Lave-o com água morna, isso diminuirá o seu amargor.

Utilizado principalmente na cozinha italiana, o radicchio é excelente para combinações com alimentos ácidos, doces ou salgados. Pode ser consumido tanto cru, com um pouco de azeite de oliva e sal, como servidos em pratos quentes devido a sua textura firme que permite assá-lo ou grelhá-lo.

Os tipos mais conhecidos são dessa verdura são: o radicchio de Verona, que parece com uma cabeça de alface, só que vermelha, e o radicchio de Treviso, que se assemelha a uma endívia belga.

Fonte de vitamina A, magnésio e potássio, o radicchio deve ser escolhido quando está mais maduro. Quanto mais velho, mais amargo será o vegetal. Para conservar a verdura, mantenha-a na geladeira dentro de saco plástico.

O Vila Sabor separou algumas receitas com radicchio para você:

Salada de Folhas com Atum Marinado
Radicchio ao Molho de Bacon
Involtini de Presunto Defumado com folhas
Salada Verde com Frutas
Salada de Salmão com Alcaparras e Aspargos
Farfalle Morno com Legumes na Brasa


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