Às vezes, um simples prato ganha muito mais sabor com um simples molho. Confira uma série de receitas de molhos, para você fazer maravilhas na cozinha.
Ingredientes
1 kg de salsicha
400 g de molho de tomates
4 tomates sem sementes picados
1 cebola grande ralada
1 pimentão picadinho
3 dentes de alho amassado
2 lata de milho verde
3 colheres de óleo
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola, o pimentão, os tomates, o sal e o cheiro verde . Misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas . Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva com pãezinhos.
Dica: as salsichas picadas rendem mais.
Molho de salada fácil
Junte 2 colheres de mel , um pouco de pimenta-do-reino moída meio graúda e 2 colheres de mostarda. É só misturar os ingredientes e está pronto!
Molho de alho para churrasco
Ingredientes
3 dentes de alho grandes
1/2 pimentão verde
1 copo de leite 200 ml
sal a gosto
óleo até dar o ponto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer. Para este tanto de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.
Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de preparo
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Sirva com macarrão ou arroz de forno. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.
Por Jessica Moraes