Eu só quero chocolate!

Receitas de patê variadas

Seg, 06/05/2013 - 05h00

Receitas de patê variadas

Está cansada do tradicional patê de atum e sardinha? A gente traz uma seleção de receitas de patê diferenciadas para o seu lanche ficar muito mais gostoso! Confira!

Patê de Abacate

Ingredientes

1 unidade(s) de abacate médio(s)
1 unidade(s) de cebola
1 xícara(s) (chá) de maionese
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
3 folha(s) de louro
20 gr de azeitona verde
2 colher(es) (sopa) de orégano
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o abacate e o orégano. Depois de bem batido, com o liqüidificador ligado, acrescente aos poucos o abacate em pedaços. Desligue o liqüidificador e acrescente o orégano, mexendo bem. Coloque numa vasilha, pulverize um pouco de orégano e regue com azeite de oliva.

Publicidade

Sirva gelado.

Patê de Alho

Ingredientes

400 gr de maionese
1 copo(s) de requeijão
6 dente(s) de alho

Modo de Preparo

Bata no liqüidificador a maionese com o alho, em seguida misture o requeijão. Leve à geladeira e sirva com o que quiser.

Patê de Azeitonas Pretas com Ricota

Ingredientes

100 gr de azeitona preta sem caroço
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de ricota

Modo de Preparo

Bata os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador. Passe para uma vasilha e adicione a ricota, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.

Patê de Berinjela e Pimentão Verde

Ingredientes

2 unidade(s) de berinjela
50 gr de azeitona verde picada(s)
2 unidade(s) de cebola
quanto baste de alho
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
quanto baste de orégano
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre branco
quanto baste de sal
quanto baste de azeitona preta

Modo de Preparo

Corte a berinjela em quatro e depois em fatias bem pequenas e coloque de molho até a água escurecer. Em seguida, escorra bem a berinjela e reserve. Numa panela, coloque o alho para dourar no azeite. Adicione a berinjela e mexa. Quando a berinjela mudar de cor, abaixe o fogo. Junte a cebola, o pimentão e leve para fritar novamente. Antes de começar a grudar, acrescente o tomate e as azeitonas. Desligue e tampe. Quando esfria, tempere à gosto.

Patê de Cebola

Ingredientes

1 lata(s) de creme de leite
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
quanto baste de salsinha


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Obs.: Use lata de creme de leite porque é a medida certa e não a de caixinha. Se preferir a receita mais light use creme de leite light.

Por Jessica Moraes

Nenhum comentário no Vilaclub

Comente!

Especiais Vila Mulher

Especial de Páscoa

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

artesanato bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos cortes de cabelo emagrecer enfeites de natal lembrancinhas chá de bebê lembrancinhas de natal maquiagem moda verão 2014 orgasmo pensão alimentícia penteados penteados para madrinhas posições de sexo posições sexuais unhas decoradas vestidos