Receitas de patê variadas

seg, 06/05/2013 - 05h04

Receitas de patê variadas

Está cansada do tradicional patê de atum e sardinha? A gente traz uma seleção de receitas de patê diferenciadas para o seu lanche ficar muito mais gostoso! Confira!

Patê de Abacate

Ingredientes

1 unidade(s) de abacate médio(s)

1 unidade(s) de cebola

1 xícara(s) (chá) de maionese

1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva

1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde

3 folha(s) de louro

20 gr de azeitona verde

2 colher(es) (sopa) de orégano

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o abacate e o orégano. Depois de bem batido, com o liqüidificador ligado, acrescente aos poucos o abacate em pedaços. Desligue o liqüidificador e acrescente o orégano, mexendo bem. Coloque numa vasilha, pulverize um pouco de orégano e regue com azeite de oliva. Sirva gelado.

Patê de Alho

Ingredientes

400 gr de maionese

1 copo(s) de requeijão

6 dente(s) de alho

Modo de Preparo

Bata no liqüidificador a maionese com o alho, em seguida misture o requeijão. Leve à geladeira e sirva com o que quiser.

Patê de Azeitonas Pretas com Ricota

Ingredientes

100 gr de azeitona preta sem caroço

1/2 xícara(s) (chá) de maionese

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

2 xícara(s) (chá) de ricota

Modo de Preparo

Bata os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador. Passe para uma vasilha e adicione a ricota, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.

Patê de Berinjela e Pimentão Verde

Ingredientes

2 unidade(s) de berinjela

50 gr de azeitona verde picada(s)

2 unidade(s) de cebola

quanto baste de alho

1 unidade(s) de tomate picado(s)

1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)

quanto baste de orégano

quanto baste de azeite

quanto baste de vinagre branco

quanto baste de sal

quanto baste de azeitona preta

Modo de Preparo

Corte a berinjela em quatro e depois em fatias bem pequenas e coloque de molho até a água escurecer. Em seguida, escorra bem a berinjela e reserve. Numa panela, coloque o alho para dourar no azeite. Adicione a berinjela e mexa. Quando a berinjela mudar de cor, abaixe o fogo. Junte a cebola, o pimentão e leve para fritar novamente. Antes de começar a grudar, acrescente o tomate e as azeitonas. Desligue e tampe. Quando esfria, tempere à gosto.

Patê de Cebola

Ingredientes

1 lata(s) de creme de leite

1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola

quanto baste de salsinha

[leiamais url="http://vilamulher.com.br/dips-pates-salgados-para-acompanhar-aperitivos-4-1-75-882.html" externo="nao"]Dips - patês salgados para acompanhar aperitivos[/leiamais] [leiamais url="http://vilamulher.com.br/salgados-praticos-e-caseiros-4-1-75-1197.html" externo="nao"]Salgados práticos e caseiros[/leiamais]

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Obs.: Use lata de creme de leite porque é a medida certa e não a de caixinha. Se preferir a receita mais light use creme de leite light.

Por Jessica Moraes

NENHUM COMENTÁRIO NO VILACLUB

Comente!

Especiais VilaMulher

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

saladasbolo de cenourabolo de chocolatebolo de liquidificadorsobremesa fácilcobertura de chocolate