
Foto - kalynskitchen
Que tal se deliciar com essa receita de torta de brócolis? Além de saborosa, ela não leva farinha, prato cheio para quem foge do glúten. A pedida é ótima para servir em um almoço de família, ou um jantar com os amigos. Veja como fazer:
Ingredientes:
8 porções4 a 6 xícaras com pedaços bem pequenos de brócolis (escaldados por cerca de 2 minutos e bem escoados)
1 a 2 xícaras de presunto picado
1 a 2 xícaras de mussarela
1/2 xícaras de cebola verde em fatias finas
8 a 10 ovos
Tempero a gosto (pimenta do reino recém-moída)
Creme de leite (a gosto)
Modo de preparo:
Unte um recipiente para colocar os ingredientes. Aqueça o forno em alta temperatura. Leve para uma panela média o brócolis e a água fervente, e o deixe cozinhando por 2 minutos. Foto - kalynskitchen
Em seguida, deixe a água da panela escorrer. Misture em um recipiente a mussarela, os ovos, a cebola, o presunto e o brócolis (acrescente a pimenta do reino, se desejar, ou o tempero de sua preferência). Bata, mas não deixe que chegue em uma consistência totalmente homogênea. Foto - kalynskitchen
Coloque no recipiente untado e asse por até 45 minutos. Sirva o prato quente, coloque o creme de leite - se preferir, na parte superior da torta. O prato pode ficar na geladeira e ser consumido por até uma semana. Foto - kalynskitchen
Por Caroline Sarmento