Especial de Páscoa

Trufas: passo a passo

Qua, 09/11/2011 - 11h21

Trufas passo a passo

O conhecimento das técnicas de como derreter, banhar, moldar e desenformar as coberturas se aplicam ao uso culinário e decorativo do chocolate nas mais diversas receitas. Dominando tais técnicas é possível criar doces elaborados como bombons cremosos, brownies, fondue de chocolate e trufas de café. É trabalhoso, mas o resultado é irresistível.

Veja agora o passo-a-passo da trufa:

Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de essência (qualquer sabor)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o creme de leite, a glicose e a manteiga.

Publicidade

Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência. Mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer (no caso do freezer é melhor em recipiente fechado). Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas e leve novamente para gelar (cerca de 3 a 4 horas).

Para a cobertura, use cerca de 300g de chocolate chocolate meio amargo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, esfrie em água gelada e banhe as bolinhas feitas com a massa da trufa.

Com o chocolate ainda "brilhando" decore a trufa com pedaços de cereja, castanhas ou amêndoas trituradas. Use a sua criatividade! Se for apostar no chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, espere o chocolate da casquinha endurecer e bom apetite!

Dicas:
É possível adicionar diferentes sabores e coberturas. Antes de ir a geladeira vale cobrir as trufas com açúcar, nozes picadas, côco ralado, canela, entre tantos outros. Você também pode adicionar sabores no creme de leite. Geleias, ervas (sem talos e folhas) e café são alguns exemplos. Manteiga de amendoim também pode substituir a manteiga. É importante usar sempre boas marcas de chocolate.

Por Lívany Salles

Assuntos relacionados: chocolate culinária gastronomia sabor doce trufa

1 comentário no Vilaclub

Comente!
marcia marcia
Ter, 31/07/2012 - 12h11 - reportar abuso

adorei a receita e as dicas muito praticas.

responder ao comentário

Especiais Vila Mulher

Especial de Páscoa

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

artesanato bolo de cenoura bolo de chocolate cabelos curtos cortes de cabelo emagrecer enfeites de natal lembrancinhas chá de bebê lembrancinhas de natal maquiagem moda verão 2014 orgasmo pensão alimentícia penteados penteados para madrinhas posições de sexo posições sexuais unhas decoradas vestidos