Trufas: passo a passo

Qua, 09/11/2011 - 11h21

Trufas passo a passo

O conhecimento das técnicas de como derreter, banhar, moldar e desenformar as coberturas se aplicam ao uso culinário e decorativo do chocolate nas mais diversas receitas. Dominando tais técnicas é possível criar doces elaborados como bombons cremosos, brownies, fondue de chocolate e trufas de café.

Publicidade

É trabalhoso, mas o resultado é irresistível.

Veja agora o passo-a-passo da trufa:

Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de essência (qualquer sabor)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o creme de leite, a glicose e a manteiga. Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência. Mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer (no caso do freezer é melhor em recipiente fechado). Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas e leve novamente para gelar (cerca de 3 a 4 horas).

Para a cobertura, use cerca de 300g de chocolate chocolate meio amargo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, esfrie em água gelada e banhe as bolinhas feitas com a massa da trufa.

Com o chocolate ainda "brilhando" decore a trufa com pedaços de cereja, castanhas ou amêndoas trituradas. Use a sua criatividade! Se for apostar no chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, espere o chocolate da casquinha endurecer e bom apetite!

Dicas:
É possível adicionar diferentes sabores e coberturas. Antes de ir a geladeira vale cobrir as trufas com açúcar, nozes picadas, côco ralado, canela, entre tantos outros. Você também pode adicionar sabores no creme de leite. Geleias, ervas (sem talos e folhas) e café são alguns exemplos. Manteiga de amendoim também pode substituir a manteiga. É importante usar sempre boas marcas de chocolate.

Por Lívany Salles

Assuntos relacionados: chocolate culinária gastronomia sabor doce trufa

1 comentário no Vilaclub

Comente!
marcia marcia
Ter, 31/07/2012 - 12h11 - reportar abuso

adorei a receita e as dicas muito praticas.

responder ao comentário

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

50 tons de cinza beyoncé 50 tons de cinza festa junina
X
Acerte nesse risoto, menina!
Acerte nesse risoto, menina! Veja aqui por vilamulher