Panettone Light

Ter, 19/02/2008 - 17h34

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 200 gr de manteiga
  • 40 gotas de adoçante
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 gr de sal
  • 250 gr de frutas cristalizadas lavada(s)
  • 150 gr de uva passa
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de essência de laranja
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Numa vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último e faça uma massa bem macia.

Publicidade

Deixe descansar coberto com um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma faca, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal, e leve para assar em uma assadeira. Use forno médio: 180ºC.

Nenhum comentário no Vilaclub

Comente!

Especiais Vila Mulher

Calcule suas calorias

O que você consumiu no

Ex.: pão de forma, café, açúcar mascavo

VILACLUB - O conteúdo da rede do Vila Mulher

Top Temas

50 tons de cinza beyoncé 50 tons de cinza festa junina
X
Diferentes recheios para panquecas
Diferentes recheios para panquecas Veja aqui por vilamulher