Especial de Páscoa

Lagarto com Provolone

Ter, 19/02/2008 - 11h46

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lagarto
  • quanto baste de provolone em fatias
  • 3 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Doure o lagarto na margarina, acrescente o alho, cebola e deixe fritar um pouco, acrescente os cubos de carne, o caldo de laranja e água até cobrir a carne. Leve a cozinhar por 40 minutos, na pressão, ou até que fique bem molinha.

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Retire do caldo que sobrou na panela, deixe esfriar, corte fatias na espessura de 1 cm e intercale com fatias de provolone. Coloque o caldo no liquidificador com os fiapos da carne ( que desfiou ), o creme de leite e bata muito bem. Despeje sobre a carne e leve ao forno para gratinar. Servir bem quente! Acompanha arroz branco e salada verde.

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