Foto/ Divulgação Ateliê Maria Flor
O Vila Compras mostra como fazer uma cesta de pães enfeitada com biscuit, alegrando ainda mais as refeições. Criativa, a cesta artesanal é feita com produtos de alto desempenho. A professora de artesanato do Ateliê Maria Flor, Márcia Farias, desenvolveu o passo a passo de uma cesta toda enfeitada com mini pães de biscuit.
Massa de biscuit
Veja abaixo como produzir massa de biscuit no microondas e no forno convencional:
No forno convencional:
1. Adicione, em uma panela com revestimento antiaderente, o amido de milho, o adesivo Cascola Cascorez Porcelana Fria, o suco de limão (ou vinagre) e a vaselina líquida (ou óleo).
2. Misture bem todos os ingredientes. Mexa, sem parar, com uma colher de pau, todos os ingredientes, até que se forme uma massa homogênea e esta se solte do fundo da panela.
3. Retire a massa da panela, passe creme nas mãos e na superfície onde a massa vai ser sovada.
4. Sove-a bem (cuidado para não queimar as mãos), até que ela se desprenda completamente da superfície.
No microondas:
1. Adicione, em um recipiente de plástico ou de vidro, o amido de milho, o Cascola Cascorez Porcelana Fria, o suco de limão (ou vinagre) e a vaselina líquida (ou óleo).
2. Misture bem todos os ingredientes. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos, na potência máxima, ou até a massa estar cozida.
3. Abra o microondas a cada minuto (ou meio minuto) para mexer a massa de modo que cozinhe por igual.
4. Retire a massa já cozida do microondas, passe creme nas mãos e na superfície onde a massa vai ser sovada.
5. Sove-a bem (cuidado para não queimar as mãos), até que ela se desprenda completamente da superfície.
Material
- Cascola Cascorez Extra;
- Super Bonder Flex Gel;
- Pincel;
- Massa de biscuit na cor bege;
- Tintas em tons terrosos (vermelho, bege, amarelo ocre e marrom);
- Faca de plástico;
- Cesta de vime.
Por Catharina Apolinário