Foto - Shutterstock
Os chás contém propriedades medicinais que ajudam na digestão, acalmam e até proporcionam sensações de conforto e bem-estar, além das gastronômicas.O sabor e aroma, fazem do chá uma das bebidas mais consumidas no mundo. E para deixar a degustação mais prazerosa a Bon Gourmet preparou algumas dicas.
Combine de forma certa
Disponha de vários sabores e combine com guloseimas, como por exemplo, mate com pão de queijo, chá verde e pão de ló, chá de frutas vermelhas com bolo de chocolate, e sinta-se livre para criar outras combinações.
O armazenamento e pela maneira como é preparado fazem a diferença
Para folhas, flores e ervas aromáticas, a recomendação é a infusão, neste caso a temperatura ideal é quando a água entra em ebulição, deve-se desligar o fogo e colocar a água sobre a planta e abafar. Para preparar raízes, cascas e sementes a maneira indicada é a cocção, você cozinha o ingrediente.
Qualidade sempre
Invista em produtos de qualidade. Um chá de má qualidade ou armazenado de maneira indevida pode causar danos intestinais.
Aproveite as dicas e convide os amigos para participar deste momento tão saboroso.
Por Vila Mulher
Os Poderes dos Incensos: veja o que cada aroma desperta!
Você sabe o que é uma candidata laranja?
Conheça as 10 cidades mais hospitaleiras do Brasil
Propostas dos candidatos à presidência 2018 para as Mulheres
Horóscopo Semanal com Mensagem dos Anjos (03/09 a 09/09)
Após incêndio, Museu Nacional fica destruído - Veja a repercussão