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Os últimos dados da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), apontam que as brasileiras já representam cerca de 30% dos casos de infartos no país. Diante deste problema, é essencial saber como cuidar da saúde do seu coração.
Segundo a nutricionista Cintia Azeredo do Vita Check-Up Center, as doenças cardiovasculares afetam principalmente pessoas adultas acima de 60 anos, embora já tenha aumentado a ocorrência em mais jovens.
"Podemos considerar doença cardiovascular as doenças coronarianas (infarto do miocárdio e angina do peito), cerebrovascular (AVC e ataque isquêmico), doença arterial periférica e aterosclerose da artéria aorta", explica.
Hábitos saudáveis levam a uma vida mais longa e de qualidade. Confira algumas dicas de alimentação que causam grande impacto na redução dos riscos de doenças cardíacas segundo a profissional:
1 - Fracione a alimentação ao longo do dia. Tente fazer várias refeições em menores quantidades (em intervalos de 3 horas);
2 - Evite frituras, excesso de gordura, excesso de açúcar, industrializados, embutidos;
3 - Modere o consumo de bebida alcoólica;
4 - Inclua no cardápio as gorduras "boas", como o azeite de oliva virgem ou extra virgem, castanhas, nozes, abacate, peixes como salmão, atum, sardinha. Ajudam a aumentar o bom colesterol e reduzir o mau colesterol;
5 - Adicione ao cardápio as frutas, legumes, verduras, pois são boas fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes;
6 - Em especial, as frutas de cor avermelhada são ótimas fontes de substâncias antiinflamatórias, que reduzem os riscos de doenças cardíacas;
7 - Grãos integrais, por serem boas fontes de fibras, minerais e Omega 3, fazem bem e devem ser mantidos no cardápio;
8 - A semente de linhaça é uma excelente fonte de Omega 3 e Omega 6, além das fibras;
9 - A aveia é uma ótima fonte de Omega 3, potássio e fibras solúveis, que agem "limpando as artérias"
Por Vila Mulher
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