A berinjela é um vegetal que contém sais minerais como o ferro, o potássio, o cálcio, o magnésio, o fósforo e também contém vitaminas, A, B e C.
A casca da berinjela concentra a maior parte da vitamina A, um poderoso antioxidante.
Outra boa notícia: a berinjela possui poucas calorias. Ela auxilia no emagrecimento, pois contém muitas fibras que auxiliam o intestino, na absorção mais lenta da glicose e sacia mais rapidamente.
Para tirar o sabor amargo do qual muitas pessoas se queixam, deixe as fatias de molho em água morna por 20 minutos.
Ao comprar a berinjela, escolha as mais firmes, sem rachaduras, com a casca brilhante e a cor roxa bem escura.
Por Jessica Moraes
Leite puro no mercado: conheça o novo Ninho® Integral UHT
Antioxidantes: listamos aliados para dar um up na sua imunidade!
Arroz branco é muito mais saudável que o integral
Pitaya vermelha dá mais energia: veja mais 5 benefícios do consumo
Mais energia no Carnaval: nutricionista revela cardápio ideal p/ folia
Corpo de Paolla Oliveira: nutricionista revela dieta da atriz