IStock/Magone
A berinjela tem mais benefícios do que você imagina. Além de ser um alimento saudável ainda pode te ajudar a emagrecer. O fruto tem sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, além de vitaminas B, C e A, esta última antioxidante. A casca é que concentra a maior parte desses antioxidantes.
A berinjela tem poucas calorias. Em cem gramas são 20 calorias dela crua e 60 calorias depois de cozida. Ela pode ajudar no emagrecimento porque contém muitas fibras, que auxiliam no trânsito intestinal, na saciedade e na absorção mais lenta da glicose.
A berinjela também é composta por 92% de água, ou seja, maior função diurética que auxilia na perda de peso e no bom funcionamento dos rins.
A berinjela é realmente uma grande aliada da saúde, já que reduz o colesterol, dores articulares e o risco cardíaco.
Ao comprar a berinjela, escolha as mais firmes, sem rachaduras, com a casca brilhante e a cor roxa bem escura. Se ela estiver muito mole, significa que caiu no chão ou está amassada por dentro. Ela não deve ser muito grande, nem muito gordinha, geralmente isto é sinal de que ela tem bastante semente.
Para tirar o sabor amargo deixe as fatias de molho em água morna por 20 minutos. Outra opção é polvilhar um pouco de sal nas rodelas, esperar dez minutos, enxaguar e secar com papel toalha.
Por Jessica Moraes
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