Foto - Divulgação/ GNT.
Filha de Gilberto Gil, a nutricionista Bela Gil estreou o programa "Bela Cozinha", no GNT, com a intenção de mostrar que é possível fazer pratos elaborados, saborosos e, ao mesmo tempo, saudáveis - tudo o que a gente queria!
Formada pela Hunter College, em Nova York, a morena foi desafiada pelo "Vila Mulher" a mostrar que o talento vai além da genética. E não é que ela se saiu superbem? Em sete receitas especiais, Bela mostrou que vamos ter que ficar grudadinhas na tela da TV para anotar suas criativas novidades.
Sua intenção é melhorar os hábitos alimentares dos telespectadores ao apresentar opções para quem come açúcar demais, muita fritura, muito sal, ou, simplesmente, não consegue variar o cardápio.
Para quem não sabe, Bela se dedicou ao estudo do veganismo, do vegetarianismo, da ayurveda e da macrobiótica. Ela ainda criou uma linha nutricional própria, que busca sabor, praticidade e saúde. "Tenho várias influências, tento pegar as vantagens de cada filosofia alimentar e trazer para a minha alimentação", explica.
No total, a atração da chef contará com 14 episódios. Entre os participantes convidados estão Jorge Mautner, Maria Ribeiro, Mariana Ximenes, Arlindo Cruz, Carolina Dieckmann e Preta Gil, irmã da apresentadora.
Enquanto o próximo episódio não chega, confira as comidinhas inéditas que Bela divulgou para nós!
Mousse de Maracujá
Foto - Divulgação
Ingredientes:
2 maracujás peneirados, reserve as sementes para enfeitar
2 colheres de sopa de água
1 copo de castanha do pará (deixado de molho por pelo menos 4 horas)
1/3 copo de melado de cana
1 colher de óleo de coco
Modo de preparo:
Colocar a castanha, maracujá e água no liquidificador. Bater até ficar bem cremoso. Acrescentar o melado e óleo de coco. Bater por mais alguns segundos até que a mistura fique bem homogênea. Separe em taças para servir.
Bolinho de Arroz
Foto - Divulgação
Ingredientes:
2 copos de arroz integral já cozido ou dormido
1 cenoura ralada
½ copo de semente de girassol moída
½ cebola picada
½ maço de salsinha picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de tomilho fresco
½ copo de azeitona picada (opcional)
3 colheres de óleo de gergelim tostado
3 colheres de shoyu
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture o arroz com o restante dos ingredientes. Faça os bolinhos e coloque na forma para assar por 30 -40 min.
Macarrão Caseiro
Foto - Divulgação
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
3 ovos caipira
1 pitada de sal
Azeite
Utensílios: Máquina própria para abrir e cortar macarrão.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Amassar bem até ficar uma massa bem lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa na máquina própria para macarrão. Deixe secar em cima de um pano por 10 minutos. Passar na máquina novamente para cortar no formato do macarrão. Cozinhe na água fervendo com sal e azeite. Deixe ferver por 3 a 5 minutos e retire.
Kimpira de bardana (mix de bardana com cenoura)
Foto - Divulgação
Ingredientes:
1 raiz de bardana média
1 cenoura
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 pitada de sal marinho
3 a 4 colheres de sopa de mirin sakê
1 colher de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Lave bem a cenoura e a bardana (não retire a casca). Comece cortando as cenouras em tiras muito finas (estilo Juliana). Em seguida, corte a bardana também em juliana e imediatamente mergulhe-os em água fria com limão para evitar a descoloração. Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a bardana e refogue em fogo médio por alguns minutos. Adicione um pouco de água, tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por 10 min., ou até bardana amolecer. Adicione a cenoura e o sal. Refogue por alguns instantes. Cubra e deixe cozinhar. Mexa com frequência para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela. Quando o líquido da frigideira é absorvido, adicione o shoyu e o mirin ou sakê. Mexa bem e sirva ainda quente.
Missoshiro
Foto - Divulgação
Ingredientes:
2 colheres de sopa de missô diluído em ¼ copo de água
½ copo de tofu picado em cubinhos
1 colher de sopa de alga wakame seca
2 colheres de sopa de cebolinha picada
6 copos de água
Modo de preparo:
Deixar a alga hidratar por 5 minutos numa tigela. Enquanto isso, coloque os 6 copos de água numa panela para ferver. Escorra a alga e adicione à panela junto com o tofu. Desligue o fogo e adicione o missô diluído e a cebolinha. Mexa bem e sirva ainda quente.
Molho Vermelho
Foto - Cybercook
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
5 cenouras, descascadas e cortada em pedaços médios
1 beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
2-3 colheres de vinagre de maçã ou de arroz
1 colher de sopa shoyu
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
2-3 colheres de chá sal marinho
¼ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, orégano, folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe para ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual, e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado, leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.
Alessandra Vespa (MBPress)
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