Rica em vitaminas e minerais, a ração humana tem causado inúmeras discussões a respeito de sua eficácia.
O mix de grãos e cereais que compõem a mistura possui fibras, ômega-3, 6 e 9 e vitaminas do Complexo B, entre outros. Para tentar esclarecer algumas dúvidas em relação a esse composto, a nutricionista Dafne Oliveira, em parceria com o Comida e Receitas, preparou um especial sobre as verdades e mentiras desse produto.
Veja as afirmações e as considerações da profissional:
- A ração humana é indicada para todos. Mentira
Cada indivíduo administra um alimento diferentemente do outro, gerando ou não diversas reações não desejáveis a partir da ingestão do mesmo. Assim, quanto maior for a mistura de ingredientes na ração, maior a chance desta não ser bem administrada pelo organismo do indivíduo.
- A ração pode substituir alguma refeição. Em partes
Se estivermos pensando apenas em calorias ela até pode substituir, mas isso não é uma prática saudável. A alimentação se torna monótona, mantendo sempre os mesmos nutrientes, textura e sabor, enquanto poderia apresentar diferentes texturas, cores e sabores e rica em diversos nutrientes e antioxidantes e o mais importante: promover o mesmo efeito emagrecedor.
- A ração pode ser utilizada para complementar lanches. Verdade
Por ser um alimento rico em fibras e nutrientes, pode ser utilizado em sucos, vitaminas, iogurtes e frutas. O consumo da ração humana e de outros alimentos ricos em fibras deve sempre ser acompanhado da ingestão de água.
- A ração pode ser ingerida diariamente. Verdade
Porém, com moderação. Duas colheres (sopa) por dia é a quantidade ideal.
Dessa forma é possível escolher os ingredientes, sem correr o risco de usar algum que tenha contraindicação, como açúcar mascavo, que não pode ser ingerido por diabéticos.
Por Jessica Moraes
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