Alguns não suportam o cheiro e o gosto, já outros não dispensam este ingrediente em suas preparações. Para muitos, para se obter um sabor maravilhoso na comida, o alho não pode faltar, mas saiba que além de incrementar os sabores nos pratos culinários, este condimento contém muitos nutrientes e propriedades interessantes para a sua saúde.
Os cientistas têm estudado mais a respeito das propriedades funcionais do alho. Através de algumas pesquisas realizadas pode-se verificar que a alicina, substância presente no alho quando o mesmo é esmagado, e responsável pelo odor característico, possui propriedades funcionais ao organismo.
Entre os benefícios analisados sobre o alho, podemos citar os seguintes:
Estes benefícios do alho podem ser atribuídos a sua ação antioxidante que combate os radicais livres (responsáveis por prejudicar a estrutura das células).
Em sua composição encontramos alto teor nutritivo, devido à presença de carboidratos, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, vitamina C e demais vitaminas e minerais.
Na compra do alho é importante observar que uma cabeça firme indica um alho mais fresco. Quando a cabeça do alho estiver muito macia, significa que o mesmo não está fresco e é melhor não utilizá-lo. Mantenha o alho em lugar seco e não no refrigerador.
A quantidade de alho a ser consumida para se obter algum benefício à saúde ainda não foi determinada. Algumas pessoas, quando aumentam a quantidade no consumo, desenvolvem azia, gases intestinais e diarréia. Por este motivo não é preciso exagerar, consuma uma quantidade moderada.
O hálito característico, considerado desagradável por pessoas que apreciam o alho, pode ser minimizado se for consumido com salsa fresca.
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