Segundo um estudo realizado pela Universidade Federal Lvras, em Minas gerais, as ramas de cenoura, realmente são mais nutritivas que a própria cenoura.
Quem diria que aquelas folhas da cenoura, em que a maioria das pessoas descarta assim que chega em casa, poderia ser tão nutritivo.
A farmacêutica Rosemary Gualberto Pereira, uma das pesquisadoras afirma. "Estão jogando ferro, fibras e proteínas no lixo", revela.
E não é só isso: As ramas de cenoura ainda são ricas em cálcio, magnésio, zinco e betacaroteno.
"As cenouras hoje, praticamente, não necessitam do uso de agrotóxicos. Então, as ramas são quase que orgânicas. É mais uma vantagem para utilizar a rama da cenoura", afirma Rosemary.
É possível ter um grande aproveitamento das ramas, que tem gosto de cenoura mesmo. Dá para incluir em varias receitas, como farinha de ramas, que rendem de omelete até pão de queijo.
Para fazer a farinha, basta secar bem as ramas e depois moê-las. Um processo que pode ser até feito em casa. Pode secar ao sol para obter ela seca, desidratada. E depois triturar no liquidificador.
Por Jessica Moraes
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