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Imagine só um mundo onde beber cerveja ajudasse na perda de peso. Parece perfeito, não é? Sentimos lhe dizer, mas é perfeito até demais. Não podemos garantir os benefícios da cerveja no emagrecimento, mas uma coisa é certa: a cevada (grão) faz - muito - bem para a saúde e nos vamos te dizer o motivo!
O grão é rico em beta-glucana, uma fibra solúvel que ajuda a diminuir os níveis de colesterol. A cevada também é rica em fibras insolúveis que, em contato com a água, aumentam a saciedade e amansam a fome.
A cerveja é uma fonte concentrada de calorias, portanto ela engorda. Por outro lado, a cevada é ótima para a saúde!
Alguns estudos comprovam que ela ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue, pois tem baixo índice glicêmico. Isso ajuda a evitar picos de açúcar que ocorrem quando você consome alguns tipos de carboidratos!
Ela é fácil de preparar, basta ser cozida em água e servida como acompanhamento de seus pratos favoritos. Além de substituir o arroz, ela pode ser usada no lugar da granola também, combinando muito bem com iogurtes e frutas.
Gostou? Veja abaixo a receita:
Pão de cevada
Ingredientes
Temperatura do forno: 180°C
Rende 2 pães redondos
Modo de preparo:
Unte uma assadeira grande.
Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125 g de água morna (e açúcar se o fermento for seco).
Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.
Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
Bata muito bem.
Despeje o fermento e bata de novo.
Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.
Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.
Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.Amasse e molde em dois pães redondos.
Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse por 50-60 minutos.
Esfrie sobre uma grade.
Pronto! Agora é só aproveitar ps benefícios da cevada!
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