Rendimento
5 porções
Valor nutricional e calórico por porção
* 1 porção = 1 posta grande = 220 g
calorias = 143 kcal
carboidratos = 2.5 g
proteínas = 20.4 g
lipídios = 6.8 g
Ingredientes
- 400 g de atum em posta
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 2 tomates bem picados
- sal e pimenta a gosto
- salsa e cebolinha picadas
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para o atum:
tempere o atum com sal, pimenta e vinagre. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e grelhe as postas do atum de ambos os lados.
Para o molho:
em uma tigela, misture os tomates, sal, pimenta, salsa, cebolinha, suco de limão e o azeite.
Montagem:
distribua as postas numa travessa e cubra com o molho a vinagrete.