Rendimento
9 pedaços
Valor nutricional e calórico por porção
* 1 porção = 1 pedaço = 100 g
calorias = 180 kcal
carboidratos = 19.5 g
proteínas = 9.7 g
lipídios = 8.4 g
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 200 g de ricota
- 100 g queijo mussarela light
- 100 g peito de peru defumado picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 dente de alho
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para a massa, misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Coloque-a para descansar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, pique todos os ingredientes e misture bem. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo grande. Espalhe a mistura do recheio, deixando uma borda para evitar que o recheio escape. Enrole como rocambole, fechando bem as pontas, e coloque em uma assadeira antiaderente (ou untada e enfarinhada). Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido.