Um estudo publicado recentemente no periódico American Journal of Epidemiology mostra que um cardápio recheado de grãos integrais é capaz de reduzir o risco de doenças dos pulmões.
Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores acompanharam mais de 110 mil voluntários por um período de 16 anos e, entre as pessoas que consumiam mais fibras, era menor a probabilidade do aparecimento de problemas respiratórios.
Ainda não se sabe o que estaria por trás do benefício, mas a hipótese seria a ação antiinflamatória desses alimentos.
Os cereais integrais também têm outros benefícios: ajudam a regular o intestino e aumentam a sensação de saciedade o que auxilia no combate ao aumento de peso.
Por Jessica Moraes
Os exames que previnem o câncer de mama e quando fazer cada um
Novidades em saúde infantil e doenças respiratórias em crianças
Ponto do marido depois do parto: episiotomia é violência obstétrica
3 coisas que fazem as mulheres terem mais dificuldade em emagrecer
Osteoporose: sintomas, tratamentos e origem da dor
Redes sociais e saúde mental: dicas para lidar melhor com a internet