Envelhecer é um fato da vida e não tem como evitar. Mas, você pode minimizar sinais e sintomas para viver melhor e se sentir mais jovem. Cientistas afirmam que ter bons hábitos alimentares, escolher os alimentos certos e ter uma vida ativa são alguns dos segredos para o rejuvenescimento e a longevidade.
De que forma a alimentação pode contribuir?
Os radicais livres em excesso danificam as células saudáveis rapidamente e podem aumentar o risco de desenvolver doenças. Para combater os radicais livres devemos recorrer aos antioxidantes que são substâncias capazes de impedir a ação dos radicais livres.
Conheça alguns alimentos:
- Alimentos: cenoura, manga, caqui, abóbora, agrião, brócolis, couve, espinafre, entre outros.
- Benefícios: previne o câncer de mama, de próstata, previne doenças respiratórias e catarata.
- Alimentos: tomate e seus derivados, molho de tomate principalmente, goiaba, melancia, mamão e beterraba.
- Benefícios: inibe o surgimento de placas de gorduras nas artérias e, dessa forma, previne o risco de doenças cardiovasculares, auxilia na prevenção do câncer de próstata e previne a divisão das células tumorais.
- Alimentos: laranja, acerola, morango, pimentão, goiaba.
- Benefícios: Aumenta a atividade imunológica, torna o organismo resistente às infecções.
- Alimentos: óleos vegetais, gérmen de trigo, nozes e vegetais de folha verde.
- Benefícios: Aumenta a imunidade celular e colabora no tratamento de doenças neurológicas.
- Alimentos: frutas e verduras em geral como brócolis, salsa, uva, maçã, morango e nozes, além de vinho.
- Benefícios: estudos têm relacionado o consumo de alimentos ricos em flavonóides com a prevenção de tumores em adultos, não fumantes.
Ter saúde envolve mudanças no estilo de vida e nos hábitos do dia a dia e isso depende somente de você. Siga as nossas dicas e tenha muitos anos com saúde pela frente.
Para isso é importante ter uma alimentação balanceada. Consuma diariamente cereais, leguminosas, verduras, legumes, frutas, carnes, leite e derivados. Só assim você terá a certeza de estar ingerindo alimentos com propriedades antioxidantes.
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Por Roberta Silva
Nutricionista - CRN-3 14. 113
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