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Não se desespere se seu filho não é do tipo que come de tudo! Na verdade você pode substituir o que ele não come por alimentos que tenham valor nutricional parecido. Veja as dicas de substituição e como disfarçá-las no cardápio infantil.
1 - Maçã
Goiaba, laranja e pera são ótimas fontes de vitamina C e fibras, assim como a maçã. Misture em sucos ou vitaminas.
2 - Abobrinha
A abóbora japonesa, o chuchu e a berinjela são tão ricos em minerais quanto a abobrinha. Camufle na lasanha ou em um hambúrguer caseiro.
3 - Couve
Aposte em vegetais verde-escuros, como acelga, espinafre e escarola. Misture em omeletes, suflês e panquecas. As crianças nem vão notar o sabor, principalmente se tiver molhos no prato.
4 - Banana
Ela é rica em potássio e ajuda a baixar as taxas de colesterol. Aposte no abacate e no mamão. Ambos podem ser consumidos em forma de doces ou compotas.
5 - Brócolis
A couve-flor e a couve também agem na prevenção do câncer, como o brócolis. Mescle com carboidratos, como arroz e macarrão.
Por Helena Dias
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