Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 250 gr de açúcar mascavo
- 2 copo(s) de Água
- 500 gr de farinha de trigo
- 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
- 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de mel
Calda
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de leite
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala. Deixe esfriar, misture a farinha, as especiarias, o chocolate e o bicarbonato, dissolvidas no leite e as gemas. No fim, misture as claras em neve e o mel. Asse em fôrma untada, em forno pré aquecido. Calor moderado. Logo que estiver bem assado , regue com a calda.
Calda
Junte tudo e leve o fogo por 3 minutos após começar a ferver. Utilize sobre o bolo e espere que seque para cortar.