Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 115 gr de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 220 ml de leite coalhado
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sobremesa) de noz-moscada em pó
- 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
- 1 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-Índia em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas de ovos bem batidas. Peneire juntos todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento em pó, especiarias e sal) e adicione alternadamente com o leite. Junte as claras em neve, virando com a ponta do garfo. Despeje numa fôrma de pudim de 23 centímetros (com cone central) untada, e leve ao forno moderado (180ºC) por 1 hora ou mais.