Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 kg de açúcar mascavo
- 2 xícara(s) (chá) de manteiga
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 xícara(s) (chá) de Água
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
- 8 unidade(s) de ovo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado(s)
- 300 gr de nozes picada(s)
- 200 gr de uva passa sem semente(s)
- 250 gr de frutas cristalizadas picada(s)
Modo de preparo
Misture todo o açúcar no leite e leve ao fogo até levantar fervura. Coe numa peneira. Junte a manteiga, os ovos inteiros e mexa. Junte aos poucos farinha peneirada com o fermento e o sal, até obter uma consistência de massa de bolo comum. Adicione a canela e o gengibre e bata bem. Enfim, junte as nozes, a noz-moscada, as passas e as frutas cristalizadas. Mexa bem. Divida em 2 fôrmas untadas (com manteiga e farinha de trigo) e leve ao forno por 45 a 50 minutos.