Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 copo(s) de Água gelada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 1 colher(es) (café) de sal
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e misture bem até a massa ficar homogênea. Coloque em uma fôma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido entre 180°C a 200ºC.
Cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até encorpar. Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme. Por cima, espalhe o creme de cobertura e sirva.