Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
- 5 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de maionese
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
- 2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 1/2 maço(s) de espinafre picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
- 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 lata(s) de milho verde
- 1 copo(s) de requeijão
- quanto baste de sal
Cobertura
- 1 kg de batata cozida(s)
- 1 copo(s) de requeijão
- quanto baste de sal
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com a maionese até formar um creme. Misture todos os ingredientes secos, alternando-os com o leite, batendo sempre até a massa ficar leve. Retire da batedeira, coloque em vasilha maior e adicione o fermento e as claras em neve, batidas na batedeira, incorporando delicadamente. Asse em forma untada com margarina e polvilhada com farinha em forno médio por 40 minutos mais ou menos. Abra a bolo e recheie.
Recheio
Faça um refogado com a cebola no azeite. Adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre mexendo. Refogue bem e por último, coloque o requeijão cremoso.
Cobertura
Amasse as batatas. Misture os ingredientes e decore a gosto.