Croquetes de Mortadela

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 200 gr de mortadela em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Montagem

  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de clara de ovo batida(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Refogue a mortadela em uma panela anti-aderente, sobre fogo médio, para liberar um pouco da gordura. Adicione o cheiro-verde e a cebola e refogue por mais alguns minutos. Retire da panela e moa no processador de alimentos. Dissolva a farinha de trigo no leite. Leve a mortadela moída de volta à panela e adicione aos poucos a farinha dissolvida, mexendo até obter uma mistura cremosa e firme. Retire da panela e deixe esfriar.

Montagem

Forme os croquetes. Passe-os primeiro pela farinha de trigo, sacuda o excesso, depois pela clara batida e, por último, pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente. Sirva os croquetes quentes.

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