6 porções
285 kcal
Bata no processador o fermento com a água morna e o azeite. Junte a farinha aos poucos e o sal.Misture até formar uma massa firme que desgrude das mãos (caso seja necessário, coloque mais farinha). Deixe a massa descansar coberta enquanto prepara o recheio.
Refogue a cebola e o alho no azeite.Junte os tomates. Deixe refogar por alguns minutos.Adicione o orégano e o sal à gosto. Misture,desligue o fogo e espere amornar.Triture em um processador a ricota e a mussarela,juntas.Reserve.
Na mesa enfarinhada,abra a massa numa espessura fina.Forre uma fôrma de pizza grande untada com azeite e leve ao forno alto à 250ºC,pré- aquecido,por cerca de 15 minutos.Retire do forno. Por cima da massa pré-assada,espalhe o molho de tomate, depois os queijos triturados e,em seguida,o requeijão (espalhe-o regando com auxílio de uma colher). Para finalizar,distribua os ingredientes da cobertura de forma harmoniosa. Retorne a pizza ao forno por mais uns 10 minutos,para esquentar bem.Sirva a seguir.