Foto - Mercearia Mestre-Queijeiro e Benjamin Abrahão
Quem não ama um delicioso e quentinho pão de queijo? A receita é uma ótima pedida para aquele café da manhã aconchegante ou café da tarde. Aprenda a seguir, a receita artesanal preparada pela mercearia Mestre-Queijeiro e a padaria Benjamin Abrahão .
Ingredientes:
2 xícaras polvilho doce
1/2 xícara polvilho azedo
1 ovo
3 xícaras de queijo da Serra da Canastra ou de Araxá ralado
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) manteiga
1/2 copo (americano) leite
Modo de preparo:
Em uma batedeira, com o batedor raquete, bata o queijo até ele amolecer. Acrescente o ovo, a manteiga e bata até a massa ficar homogênea.
Acrescente os dois polvilhos e o sal.
Coloque o leite aos poucos para não deixar a massa mole.
Deixe-a descansar por dez minutos em temperatura ambiente.
Faça as bolinhas e leve-as ao forno preaquecido a 200°C de 20 a 30 minutos.
Se sobrar massa, cubra-a com um pano úmido e guarde na geladeira por até dois dias.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 50 unidades
Indicado por Mercearia Mestre-Queijeiro e Benjamin Abrahão
Por Vila Mulher