Foto Reprodução/Site Programa Estrelas
Todo mundo sabe que Fátima Bernardes é uma jornalista e apresentadora muito competente. E ao lado do marido, Willian Bonner, no Jornal Nacional, ela faz o maior sucesso.
Surpresa mesmo é saber que, além de tudo isso, a ex-bailarina e mãe de trigêmeos ainda é boa na cozinha. Tanto que durante o programa Estrelas, Fátima preparou uma deliciosa receita de bacalhau para Angélica. Confira.
INGREDIENTES DO BACALHAU A ZÉ DO PIPO:
- 1 Kg de bacalhau em postas sem sal e sem pele
- 1 kg de batata
- 2 molhos de brócolis
- Leite e manteiga para a preparação do purê de batatas
- 2 colheres de sopa rasas de maionese
- 1 cebola em rodelas finas
- Queijo parmesão ralado fininho
- 1 litro de azeite
PASSO A PASSO DO BACALHAU À ZÉ DO PIPO:
- Cozinhar o bacalhau e o brócolis separadamente.
- Preparar um purê de batatas bem molinho. Com mais leite que o habitual
- Num pirex, colocar o azeite até cobrir todo o fundo com fartura.
- Acrescentar as postas de bacalhau.
- Sobre elas, as flores do brócolis.
- Em seguida, o purê bem molinho e por cima a maionese.
- Arrumar as rodelas de cebola e cobrir tudo com o queijo ralado.
- Levar ao forno até dourar.
- Servir com arroz branco e uma saladinha de tomates com manjericão.
Por Livany Salles