Foto: reprodução/ programa Estrelas
Durante o programa Estrelas, a apresentadora Angélica recebeu o chef paulistano Roberto Ravioli, especialista em cozinha italiana, que ensinou a loira a preparar um delicioso ravióli recheado com cordeiro.
Só de pensar já deu vontade, né? Então faça em casa:
Ingredientes para o recheio:
500 gramas de paleta de cordeiro, desossada e cortada em cubos;
1 cebola roxa media picadas;
5 gramas de folhas de tomilho fresco;
Meio dente de alho picado;
400 ml de vinho Barolo;
Sal de pimenta a gosto;
Azeite de oliva;
1 litro e meio de caldo de carne;
Meia colher de café de canela em pó
1 talo de alho poró cortado em lâminas finas (usar somente a parte branca)
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de espinafre picado (folhas frescas passadas levemente em água fervente)
100 gramas de mascarpone
Sal e pimenta a gosto
Meia grama de tomilho fresco e picado
Ingredientes para a massa:
1 quilo de farinha;
12 ovos;
Preparo do recheio
Tempere a paleta com sal, pimenta e o tomilho. Em uma panela untada com azeite doure o alho, refogue a cebola por 5 min, retire da panela, reserve. Na mesma doure a paleta de todos os lados.
Ponha de novo a cebola na panela, coloque o vinho e leve a fervura por 15 minutos. Reduza o fogo e vá acrescentando o caldo de carne aos poucos até que a carne fique macia. Retire a carne, reserve.
Em uma caçarola untada com manteiga, murche o alho poró, coloque o espinafre. Logo depois coloque o cordeiro, misture bem e acrescente parte do caldo do cozimento mexendo sempre.
Deixe secar todo o liquido, corrija o tempero, coloque o mascarpone e o tomilho. Passe essa mistura no processador formando uma pasta homogênea. Deixe esfriar.
Preparo da massa
Em uma tigela bata os ovos com uma pitada de sal, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com um rolo. Corte a massa em quadrados de 5 por 5 centímetros ou com as bordas de um copo, e recheie com uma colher de sobremesa do recheio. Forme os raviólis, cozinhe-os em água fervente já salgada.
Por Livany Salles