Foto Reprodução Programa Hoje em Dia
A queijadinha é um doce típico brasileiro, oriundo da culinária portuguesa. Essa verdadeira lenda da culinária tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos, pois, segundo a história do Brasil, foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco. O mais engraçado é que embora tenha esse nome, não há queijo entre os ingredientes que compõe a receita.
Confira a dica do Edu Guedes, exibida no programa Hoje em Dia, da Record.
Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de queijo meia cura ralado
½ xícara de queijo parmesão
1 xícara de coco ralado
1 xícara de leite de coco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Misturar o coco e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos para hidratar.
Bater os ovos, a manteiga e o leite condensado.
Misturar o coco, os queijos e a farinha peneirada com o fermento.
Colocar a massa até um pouco mais da metade das forminhas de papel, colocadas dentro de forminhas de empada.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
Por Livany Salles