Foto - Livro "Comidinhas Francesas Vegetarianas" - Editora Alaúde
Quem disse que comida vegetariana precisa ser sem graça? Conheça uma versão sofisticada do popular e imbatível bolo de cenoura... Quem vai resistir?
Ingredientes:
200 g de cenouras
100 g de avelãs picadas
100 g de manteiga com sal, mais um pouco para untar as forminhas
1 ovo
1 pote de iogurte natural integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, mais um pouco para polvilhar as forminhas
40 g de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de canela em pó
uma pitada de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Descasque, lave e rale finamente as cenouras.
Em uma frigideira antiaderente, doure levemente metade das avelãs. Deixe esfriar e junte as avelãs cruas. Derreta a manteiga em fogo brando.
Bata ligeiramente o ovo com o iogurte e despeje sobre a cenoura ralada. Junte as avelãs tostadas, a manteiga derretida, o açúcar mascavo, a farinha de amêndoas, o fermento peneirado, a canela e o sal.
Unte as fôrmas individuais com manteiga e polvilhe açúcar. Distribua a massa entre as fôrmas e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Espere esfriar por 5 minutos e só então desenforme os bolinhos.
Sugestão: Embrulhe os bolinhos frios em filme de PVC e guarde-os até o dia seguinte. Eles ficarão ainda mais saborosos.
Preparo: 15 minutos
Forno: 30-40 minutos
Para 4 pessoas
Receita retirada do livro "Comidinhas Francesas Vegetarianas", de Valéria Lhomme - Editora Alaúde.Por Vila Mulher