20 porções
Numa tigela grande peneire os ingredientes secos. Abra uma cavidade no meio e junte as gemas,o óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher,até obter uma mistura homogênea.Reserve. À parte,junte as claras em neve com cremor tártaro e bata mais um pouco. Junte as claras batidas com o cremor tártaro à massa reservada. Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja. Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada. Leve ao forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado,espere amornar e desenforme.
Coloque numa panela o leite condensado,a farinha de trigo e mexa bem para misturar. Acrescente o creme de leite,a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado. Retire do fogo,espere esfriar e junte a essência,as raspas e o curaçao.Reserve.
Ferva a água com o açúcar,a canela e o cravo,por 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo,coe e junte o curaçao.Misture e reserve.
Corte o bolo assado ao meio.Regue com a calda,espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantilly,decorando à gosto com o chocolate ralado. Sirva bem gelado.